招生信息
网络教育 - 中国农业大学
新型职业农民大专学历教育

福州市2018年基层农技培训班在我校举行
 

发布时间:2018/9/30 16:44:05 | 阅读:126次

为进一步提高福州市基层农技(畜牧兽医)人员业务素质和服务能力,不断增强基层农技推广体系对当地农业产业发展的支撑作用,根据《福建省财政厅福建省农业厅关于下达2018年基层农技推广体系改革与建设项目资金的通知》(闽财农指[2018]92号)等文件精神,由福州市农业局主办,我校承办的2018年全国基层农技推广补助项目县农技推广人员培训班于2018年9月25日正式开启。

25日下午培训班在我校首山校区教学楼404多媒体教室开班,福州市农业局王贞丰调研员、朱裕富副调研员、严挺文副校长以及继续教育学院余志雄院长参加开班仪式。开班式上严挺文副校长对学员表示热烈的欢迎,并介绍了我校的基本情况和基层农技培训的有利条件。王贞丰调研员表示,参加这次培训班的同志,都是来自全市畜牧兽医行业第一线的科技人员、管理人员,担负着推动全市农村发展、带领农民致富的重任。要求大家珍惜学习机会,结合本县工作实际,把所学的知识运用到实践中,不断丰富和完善自己,努力推动我市农业生产又好又快发展。

本次培训主要宣传《农业技术推广法》、《农业转基因生物安全管理条例》、《农药管理条例》等法律法规,重点强化农业五新技术、农业转基因生物安全、农产品质量安全、重大动物疫病防控、优质绿色高效技术模式、农技推广信息化等现代服务手段以及强农惠农富农政策等方面内容。培训学员98人,用时5天,全部通过结业考试,取得结业证书。

[关闭窗口]