招生信息
网络教育 - 中国农业大学
新型职业农民大专学历教育

2016年第1期毕业论文答辩工作通知
 

发布时间:2016/5/12 9:47:44 | 阅读:491次
各位同学:

根据《中国农业大学现代远程教育本科毕业论文(设计)工作条例》(以下简称《条例》)的规定, 2016年第1期本科层次学生毕业论文(设计)的答辩工作从514日正式开始,本期答辩采用现场答辩和远程在线答辩两种形式,答辩组织方式及安排如下:

1.答辩对象

1)毕业论文评审成绩优秀的学生。

2)申请学士学位且成绩在良好及以上的学生,必须参加2016年第1期答辩。

3)答辩名单及答辩学生论文,请学习中心登录学习中心毕业论文(设计)平台(网址为http://www.cau-edu.net.cn/教务管理/毕业论文系统/查询及下载。

2.答辩方式

1)远程在线答辩 

由学院成立毕业论文(设计)答辩领导小组,负责在线答辩组织安排工作。本次参加由学院具体组织在线答辩专业是园林专业的部分学生(涉及校本部等 11个学习中心的13名学生),学生名单如下:

 

n  参加远程在线答辩的校外学习中心,需要为学生准备软硬件相关设备:电脑、音箱、话筒、摄像头、软件(E知通、办公软件、QQ)、宽带网络等。

2)现场答辩

未被抽取参加在线答辩的园林及其他专业的学生需要参加由学习中心具体组织的现场答辩,请各校外学习中心按照《条例》规定,成立毕业论文(设计)答辩领导小组,负责答辩组织安排工作,并及时通知参加答辩的学生,在学院规定的时间内组织答辩。

3.答辩时间

1)在线答辩:2016521日(星期六09:00-17:00

2)现场答辩: 2016514日至530日。

具体时间由各校外学习中心根据实际情况自行确定。

4.答辩地点

答辩学生均在所属学习中心进行答辩。

5.答辩要求

1)凡参加答辩的学生,一律使用电子幻灯片(PPT)对毕业论文(设计)进行陈述。电子幻灯片(PPT)及陈述的内容,应为所做毕业论文(设计)的目的、意义,论文的基本框架、内容及主要成果、创新、结论以及对自己完成任务的评价等。切忌照本宣科,各校外学习中心必须为学生准备相关的软硬件设备(如电脑、投影机等)。

2)各专业答辩小组对每位答辩的学生提问的问题不少于3个,并记录在“毕业论文(设计)答辩记录表”(模板见附件)。

3)由学习中心组织的现场答辩,须有答辩数码照片记录。

[关闭窗口]